Hochschulgruppe Aachen

Kostenlose Veranstaltungen seit 1988.

Cocktail-Rezepte








MARGARITA

4 cl Tequila (weiß)
2 cl Curacao Triple Sec
2 cl Zitronensaft
Eiswürfel
Zitronen
10 g Salz

Eine Cocktailschale im Kühlschrank vorkühlen.
Den Rand des Glases mit einem Zitronenviertel befeuchten und in einem flachen Teller in Salz drehen, um einen Crustarand zu erhalten.
Eiswürfel mit Tequila, Curacao und Zitronensaft in den Shaker geben. Kurz kräftig schütteln und durch das Barsieb in die Cocktailschale geben.


CUBA LIBRE

5 cl Havanna (kub. Rum)
1/2 Limette
Cola
Eiswürfel

Die Limette ausdrücken und den Saft mit dem Rum in das Glas füllen, die Eiswürfel hinzugeben und mit Cola auffüllen. Die Limettenscheibe bis zur Mitte einschneiden und den Cuba Libre damit garnieren.



CAIPIRINHA

4 cl Cachaça
1 Limette (geachtelt)
1 EL Rohrzucker braun
2 cl Lime Juice
Crushed Ice

Limettenstückchen, Lime Juice und Rohrzucker in einem Becherglas zerstampfen.
Mit Crushed Ice auffüllen, mit Cachaça übergießen und verrühren.



MOJITO

5 cl kubanischer Rum (Havanna)
1 Limette (geachtelt)
1 EL Rohrzucker braun
2 cl Lime Juice
Minze
Sode
Crushed Ice

Limettenstückchen, Lime Juice, Rohrzucker und Minzblätter in einem Becherglas zerstampfen. Mit Crushed Ice auffüllen und mit Rum übergießen. Verrühren und mit Soda auffüllen.







Der Cocktail, den du suchst, ist nicht dabei? Hol' dir eines unserer Cocktailhefte im Büro ab!
©2024 bonding-studenteninitiative e.V. - Impressum - bonding-Login