Cocktailrezepte
Margarita 4 cl Tequila (weiß) 2 cl Curacao Triple Sec 2 cl Zitronensaft Eiswürfel Zitronen 10 g Salz Eine Cocktailschale im Kühlschrank vorkühlen. Den Rand des Glases mit einem Zitronenviertel befeuchten und in einem flachen Teller in Salz drehen, um einen Crustarand zu erhalten. Eiswürfel mit Tequila, Curacao und Zitronensaft in den Shaker geben. Kurz kräftig schütteln und durch das Barsieb in die Cocktailschale geben. |
Mojito 2 BL brauner Zucker 1-2 Minzezweige 1 Limone 4 cl Rum weiß 1 cl Rum braun Ginger Ale Braunen Zucker und Minze in einem Longdrinkglas mit einem Mörser zerstampfen. In Würfel geschnittene Limone zugeben und nochmals leicht zerstampfen. Den Rest des Glases mit zerstossenem Eis und weißem Rum auffüllen. Braunen Rum zugeben. Bei Bedarf mit Ginger Ale verdünnen. Das ganze ggf. mit Minze dekorieren. |
Caipirinha 5 cl Cachaca 1-2 Bl Rohrzucker 1 Limette Eiswürfel Im Glas die Limettenviertel mit dem Zucker zusammen zerdrücken. Cachaca zugeben, Eiswürfel zerstoßen, mit dem zerstoßenen Eis das Glas auffüllen und umrühren. Evtl. Soda zugeben. Den Cocktail mit einer Limettenscheibe dekorieren. |
Cuba Libre 4 cl Rum (weiß) 1 cl Zitronensaft 15 cl Cola Eiswürfel Einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Zitronensaft (ruhig etwas weniger, gegebenenfalls nur einige Tropfen) und Rum über die Eiswürfel gießen und je nach Geschmack mit mehr oder weniger Cola auffüllen. Kurz umrühren. Mit Trinkhalm servieren. |
Long Island Ice Tea 2 cl Rum 2 cl Tequila 2 cl Cointreau 2 cl Gin 2 cl Wodka 4 cl Zitronensaft Cola Rum, Tequila, Cointreau, Gin, Wodka und Zitronensaft shaken. Anschließend das ganze mit Cola auffüllen. Schmeckt frisch und gut; Unbedingt Ausprobieren! Doch Vorsicht, der Cocktail wirkt den Zutaten entsprechend. |
Tequila Sunrise 6 cl Tequila (weiß) 1 cl Zitronensaft 12 cl Orangensaft 2 cl Grenadinesirup Eiswürfel Alle Zutaten mit Ausnahme des Grenadinesirups zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch ein Barsieb ins Longdrinkglas auf weitere Eiswürfel abgießen. Den Grenadinesirup vorsichtig über den Drink gießen. Mit einem Löffel langsam umrühren. Mit Trinkhalm servieren. |